Чорд Щукин
Я сидел и думал.
Думал о том, что делать дальше. За последнее время произошло много событий, требующих моего неотложного внимания. Во-первых, это нападение на деревню. Само по себе оно ничего не значит - даже борцы за славное дело Революции частенько грабят и сжигают мирные, ничего не подозревающие деревушки. Но информация, полученная после боя, меня насторожила. У мятежников есть некий тайный лидер, причем не какой-нибудь незаконнорожденный сын нашего императора, а некто доселе неизвестный и располагающий по слухам поддержкой одной из могущественных Восточных держав.
Во-вторых, конечно же, бегство Ренуара. Это плохо, но я приложил все усилия к его возвращению - просто объяснил моему неудачливому убийце, то, что он и сам, скорее всего, понимал: ему не поверят. Инквизиция никого не отпускает просто так. И почему бы ему тогда не стать двойным агентом?
И, в-третьих, это моя рана. Мерзавец лекарь солгал мне. Боль не проходит. Это не смертельно, но сильно сковывает меня в бою, а также немного задерживает отряд в пути.
Постараюсь заглушить свою боль вином, которое в этой деревеньке неожиданно оказалось довольно неплохим
Александр Царъ Российский
- Сен...Сен. Встань...
Я стоял на коленях в зале с мраморным полом...повсюду: справа,слева,сзади меня окружали такие же мраморные колонны.В помещении было темно лишь слабый свет пробирался в это темное царство через маленькое окошечко.
- Встань...
Проведя взором по залу я увидел в далеке человека сидящиго на высоком троне. Это был он...Берцелиус.
-Подойди..не бойся.
С каждым моим шагом комната становилась все меньше и меньше.И вот я уже был лицом к лицу с Императором.
- Узнаешь их Сен?..Это твои друзья.
Тут комната опять стала нормального размера и в центре залы появились сначало Гарпагон с Элен, а затем уже и Ренуар..
- А вот и ты пожаловал...
После этих слов позади всех материолезовался и я...Тень падала на мою фигуру...я сначало подошел к Алексу, провел ему левой рукой по плечу, а правой всадил ему нож в спину...кровь капнула на белоснежный пол и Ренуар рассыпался...
- О!!Куда это ты пошел?Элен навестить...
Затем я мгновенно появился рядом с Элен.Смерт ее не была мучительна...
И на свету оставалась только одна фигура...
- Теперь твоя очередь...Сен.
Буквально за долю секунды меня оцепили в круг сотни моих клонов и с неистовством одновременно повторяли.
-Убей, убей, убей...
-Давай же ,Сен...Мы все знаем что ты это можешь...
Раздались слова Берцелиуса..
Каждый шаг мне довался все трудней и трудней...и вот я уже возле Гарпагона..
-Убей, убей, убей...
Я замахнулся....и удар....
Боже мой!!!!!приснится же такое...На улице уже светлело. Пристав я увидел сонные глаза Гарпагона уставленные на меня...
- Доброе утро,Гарпагон. Как спалось?
Отредактировано Царъ Всея Руси Великой (2009-04-07 20:26:07)