Александр Царъ Российский

- Вставай!!- раздался у меня за спиной чей-то голос.
- Поднимайся!
Я нехотя оперся на свои покалеченые руки ,чтобы встать. Все тело болело, а голова казалось сейчас взорвется.Робкими неловкими шагами я пошел к двери.
- Иди за мной...
Скрипнула старая дверь и я почуял сладкий запах свободы. На улице была поздняя ночь ..Стояла абсолютная тишина : не было слышно ни скрипа телег, ни шагов запоздалых прохожих. Казалось, все замерло в напряженном ожидании.
Медленно, не спеша, наслаждаясь каждой секундой спокойствия я двинулся в путь.Я бесшумно шел по темным улочкам Заречи, предчувствуя встречу с друзьями. Сколько я уже не видел их? Всего ничего...а казалось, что прошла вечность. В далеке постепенно вырисовывались смутные очертания леса,по мере того, как покосившиеся от времени домики попадались все реже и реже...
Наконец деревня осталась позади, я поравнялся с первыми деревьями. Я надеялся, что они уже ждали меня; Мне вовсе не улыбалось весь остаток ночи бродить по лесу в бессмысленных поисках.
С внезапным приступом радости я заметил слабый отсвет костра, едва-едва пробивавщийся сквозь густую стену деревьев.И мое тело невольно двинулось к нему...С каждым шагом я был все ближе и ближе к друзьям..и вот они уже сидели передо мной. Я не знал что сказать и поэтому стоял и смотрел на них не произнося не звука.

Герман Пэтро Паркер Макиенко

Едва я только задремал, за спиной послышылся тихий едва слышимый шорох, я было подумал, что это свежий ночной ветер ласковым дуновением колышет лству чащи, но потом звуки повторились, и я решил, что ветру было бы не по силам меня разбудить, испугавшись я судорожно, но в то же время без резких движений оглянулся. Спросоня я не с первого раза узнал, силуэт высокого человека, но как толькоя понял кто он я резко вскочил, подвернул ногу, упал, встал, поднял голову... Сен - Мишель жив это не могло не обрадовать меня, но я знал, что он предатель он всё им рассказал, поэтомуя постарался сжелать насколько это возможно суровое лицо:
-Ты пришёл убить нас?

- Если бы я хотел это сделать я бы уже убил вас..
Выговорил я и приблизился к Гарпагону..Он стоял как столб с таким суровым лицом что мне казалось что он щас наброситься на меня с кулаками.
- И вообще с чего ты взял что я хочу вас убить, друг? Кто сказал тебе эти глупости?

Он говорил, так как будто совсем не лгал, или раскаивался в содеянном, я не мог прочуствовать точной границы в его интонации:
-А как ты ушёл от инквизиторов? Я смотрю тебе даже не отрезали конечностей. Странно.

После пребывании в плену я и вправду не потерял конечностей...мое тело было все лишь все в гемотомах а на лице по левой брови и щеке щел ужасный шрам.Неужели он мне не верит...кто же мог ему запудрить мозги?
- Я сбежал когда в деревушке начались волнения...мне помог один из охранников...он знал мою семью. И я выбравшишь со всех ног рванул обратно к вам.Гарпагон неужели ты мне не веришь?

Я не знал что делать и кому верить, но...
-Конечно верю, Сен-Мишель, ты наверное устал, ложись спать.
Сказал, я нарочно громко чтобы разбудить всё ещё спящего Ренуара.

Глаза мои и в правду закрывались после долгого пути..я положил свой плащ на землю и улегся на него..Затем я приподнял голову чтобы обратиться к Гарпагону.
- Почему же тогда Алекс..пришел без травм и без меня? Потому что мое освобождение ему было не выгодно понимаешь?.Почему же Инквизиторы не тронули твою сестру..за ее оскорбление направленное к ним почему?Ответь мне..по моему они и есть настоящие предатели..

Он явно нёс бред, ведь сестру спасли мы, значит и подозревать Ренуара не было резона, ах как мне ненравилась вся эта ситуация с недоверием, я схотел разогнать её хоть как-то:
-Спи, спи завтра поговорим,- сказал я ещё громче!

Жижинец Кражинец

Неожиданный вопль Гарпагона поднял меня с земли: я буквально в секунду взвился на ноги, потому что просто так не орут. Но протерев глаза я увидел Сен-Мишеля! Очень интересно, я конечно думал что инквизиторы его отпустят, но не так рано, только успел сбежать я...это было подозрительно..
-Сен?! Что ты здесь делаешь?

Я лежал на плаще с загрытыми глазами и я отчетливо слышал то что спросил меня Алекс ,но у меня не было никокого желания ему что-то объяснять.Видимо мне придется ответить иначе выспаться мне не удасться. И не открывая глаз сказал.
- Не сегодня Алекс, завтра..Я сильно устал.
После этого я стал медленно погружаться в свои грезы. Мне снился мой дом где мы с Гарпагоном бегаем и резвимся в садах..Мне снилась мама как она ухаживала за мной, и рассказывала на ночь сказки.Все это настолько нравилось моему истерзанному сознанию что просыпаться и слушать нападки со стороны моих друзей совсем не хотелось.

Жижинец Кражинец

Сен, знатно проигнорировав меня увалился спать но так спускать это я не намерен, пожтому я подошел к нему, растормошил его, и еще раз повторил свой вопрос:
-Что ты здесь делаешь? Как ты выбрался?

Но вот это уже наглось...пролетело у меня в голове. Ренуар настойчево тормошил меня..
- Я же сказал завтра!!!
Но Алекс меня как будто не услышал.Мои нервы скоро не выдержат если он не успокиться!Еще пару толчков и от поймет с кем связался.Подумав это моя рука невольно обхватила рукоятку кинжала...

Я увидел, чтодело может приобрестисовсем не нужный мне оборот, и я дал Ренуару знак, чтобы он тихо подошёл ко мне. Я нагнулся над его ухом и сказал, давай действительно завтра, но на всякий случай ты можешь не убирать далеко оружие, и последить за ним ночью?

Жижинец Кражинец

Гарпагон спас Сена от ответа, но только на время. Сен стремительно не просто выходил, он вылетал из моего доверия, оставляя место Гарпагону. Между тем, господин Беральд оказался предусмотрительней меня, его идея была очень хороша. Я согласился, сказал Сену что он может подождать до завтра, но не больше и пошел спать, хотя делать этого не собирался. Я незаметно достал шпагу, кинжал и пистолет из сумки,пожелал всем доброй ночи и устроился поудобней. Впереди была долгая ночь, и хотя я был вымотан, но сейчас выдержать я был просто обязан..

В этот момент Элен невозмутимо спала, я чуствовал себя ответственным за неё, потому прилёг рядом, я тоже решил не спать, потому как не знал, чего можно ожидать от двух горячих недоверяющих друг другу молодых мужчин. Я пролежалпочти неподвижно до самого рассвета. Потом встал и увидел, что Сен-Мишель спал глубоким сном, а Ренуар увидев меня сонными глазами, явно решил, что я только проснулся показал мне, чтобы я никого не будил, я послушался его, хотя думал, как бы поскорей двинуться из этого леса, от греха подальше. Присев, к Ренуару, я вопросительно кивнул головой в сторону Сен-Мишеля.

Жижинец Кражинец

Сон начал побеждать меня и я был готов сдать позиции если бы не Гарпагон, проснувшийся и подсевший ко мне. Он вопросительно взглянул на меня, и я тихо сказал, поняв ,о чем он хочет спросить:
-Не знаю я, что с ним делать. Странный он вообще. Пока лучше присмотреть за ним, он может выкинуть что угодно. Ты сменишь меня?

-Да, но я совершенно не умею обращаться с оружием., и у тебя всё-равно будет часа три, а потом мы пойдём.

Жижинец Кражинец

Да, последней репликой Гарпагон знатно меня приободрил. Ну что ж, и на том спасибо.
-Хорошо. Если что то будет, разбуди.
Как только я лег и закрыл глаза, на меня сразу навалился сон, и я заснул как убитый после сегодняшнего дня, и ни одно сновидение даже не попыталось ко мне пробраться, потому что понимало, что оно было лишним..

Alina [<3] Sh

За последние минут 20 я просто гордилась тем, что я являюсь человеком. Я спала, хотя нет, они думали что я сплю... Я прекрасно слышала весь их разговор, слышала каждое движение каждого... Помню еще в детстве Гарпагон рассказывал мне, как можно обманывать людей... и я научилась всему, что он мне говорил. Единственное, чему я не научилась из того, что пытался внедрить в меня Гарпагон - это чтение. Я до сих пор не могу разобраться в этих странных значках и символах.
И вот, я лежала, подслушивала, потому что мне было безумно интересен разговор этих взрослых мужчин. Я только сейчас поняла, что они абсолютно другие, они умнее, образованнее меня. Они просто уже очень взрослые и опытные.
Голос Гарпагона делал меня счастливой. Теперь я понимала, что рядом мой брат, и мне уже ничто не может быть страшно. Этот родной голосок пронизывал всю мою душу, моё сердце и становилось тепло и уютно. Голос Сена (как я поняла из разговора что его зовут именно так) вызывал у меня неумолимое любопытство взглянуть на него. Я так и не поняла, кто он, что он и откуда вообще взялся. Но голос его был встревожен. Он немного дрожал. Казалось, еще мгновение и он захрипит, а потом и вовсе замолчат от нехватки влаги в горле. Голос сухой, немощный. Я все хотела открыть глаза и взглянуть на этого безумно обаятельного мужчину, с таким нежно - хриплым голосом. Но я не могла. Боялась.
Ну а Ренуар просто выводил меня из себя. Я вылавливала каждый его вдох, выдох. Чувствовала каждую нотку его речи. Представляла, как он шевелит своими губами. Его голос играл со мной, как будто говорил: Ну же, взгляни, взгляни в мои глаза... И я уже была готова проснуться и посмотреть, и утонуть, и влюбиться. Но я не хочу этого. Никак, никогда, не при каких обстоятельствах. Что за бред я несу? Какой еще голос? Страстный? хах... Страстный! как это смешно. Пустой, бездушный голос - я нашла ему определение. Да какая страсть, какая любовь? О чем я вообще говорю?
Спать... спать... немедленно спать... Вот и Ренуар уже ничего не говорит.... Значит и мне стоит просто уснуть.
Просто спать...

Отредактировано Царъ Всея Руси Великой (2009-04-06 20:59:58)