Alina [<3] Sh

После моих последних слов инквизитору я мало что могла вспомнить. На меня, на него, налетели странные люди и я упала без памяти.
Мне так было прекрасно находиться в таком состоянии, ведь я ни о чем не думала: ни о бедности, ни о несправедливости, ни о Гарпагоне... Я просто ничего не чувствовала. Не было страха, ненависти, злости. Было такое приятное моем сердцу равнодушие, о котором я мечтаю уже на протяжении последних лет семи.
Но мои чувства и эмоции проснулись, когда пришлось очнуться моему разуму. Я открыла глаза и ничего не понимала. Я лежала на земле в каком то лесу, а возле меня сидели двое мужчин.
Я их никогда не видела прежде. Один сидел в черной шляпе, он безумно притягивал мой взгляд. Мы встретились с ним глазами... Его глаза... Я испугалась появившихся во мне чувствах.
Я быстро перевела взгляд на другого человека. Он сильно отличался от первого. Сидел в каких то лохмотьях, рваных, грязных. Его нос был с небольшой горбинкой. Стоп. До боли знакомый нос, до боли знакомые глаза, до боли знакомое лицо. Кого я вижу?? Я не верю своим глазам. Я до сих пор в беспамятстве?
- Гарпагон?...

Герман Пэтро Паркер Макиенко

Я улыбался, в голове метались разные мысли, наверное в тот момент меня на миг коснулось счастье, она часть моего сердца, последний родной человек на Земле, лежала рядом и смотрела на меня с изумлением, но в её взгляде, я ясно читал нотки презрения и не понимания. Мне так хотелось обнять её, прижать к себе.... Но я боялся, боялся, что она оттолкнёт меня, что не поймёт, что отвергнет. Я отвёл взгляд, отвернул голову. И путано ответил
-Да,ну прости, ну помешали твоей жизни.. я хотел... он всё равно бы...

Alina [<3] Sh

Это он! Мой любимый, родной, единственный брат! Все тот же нежный, ласковый, с ноткой виновности, голос.
Гарпагон... как же ты не изменился. Разве что твои лохмотья, твоя грязная одежда.
А я то, дура, думала, что ты никогда не вернешься.
-Гарпагон, братик мой, любимый, Где же ты все это время был? Я так ждала тебя, каждый день выходила на улицу и искала тебя взглядом на протяжении 7 лет. Мне так тебя не хватало, милый...
Я бросилась к нему на шею и стиснула его в своих объятиях. Я чувствовала его тепло, его любовь, и , казалось, что это был самый счастливый момент в моей жизни. Мне больше ничего не было нужно.

Жижинец Кражинец

Мое сердце прямо таки растаяло от умиления при виде этой встречи...Боже, похоже аура Гарпагона навевает дикую сентиментальность всем, за единственным исключением: мимо меня она проносится, как императорская карета мимо нищего у церкви. Но, кажется Судьба подсунула мне роль, одновременно и приятную, но вместе с тем, оставляющую пренеприятные последствия: всякий раз прерывать трогательный момент встречи приходилось именно мне.
Сестра Гарпагона являла собой преприятнейшее отличие от него во всем, начиная от внешности и заканчивая манерой одеваться и тем, что в отличие от своео беспутного брата она мне нравилась. Судя по одежде, имущественное положение ее было ненамного лучше Гарпагонова, но она следила за собой: одежда ее, весьма уже поношенная показывала следы умелой чинки,была чиста и поглажена.
Она была красива, но самое главное, чувствовалось, что она посильно старалась красоту свою приумножить по мере своих возможностей: например, волосы ее не были попросту распущены как у многих деревенских девушек, а были собраны в какой-то совершенно аристократической прическе, ногти были аккуратны и чисты, а руки, на которых-таки непосильный деревенский труд оставил свои отметины, не были красными и разбитыми, как у большинства селян.
Лицо ее передавало гордость, как будто бедственное положение лишь подчеркивало ее достоинство и умение держать себя, а глаза горели огоньком азарта и искрой, что бывает у тех, кто еще не умер душой, приняв свое положение и смирившись с ним.
Я подошел, и неловко кашлянув, сказал:
-Извиняюсь, что прерываю, но позвольте представиться: Алессандро Ренуар.

Alina [<3] Sh

Тот человек с шляпой, с прекрасными глазами и грубым голосом представился, но мне был сейчас настолько безразличен этот незнакомец, ведь я чувствовала дыханием, руками, сердцем своего братика. Моего нежного, любимого... и мне казалось, что он не рад меня видеть.
- Элен. Просто Элен.
Сказала я незнакомцу, но не смотрела в его глаза, я их боялась. Боялась в них утонуть и почувствовать всю их красоту и глубину.
- Гарпагон, ты... ты... Прости, что набросилась на тебя... Я...я просто не смогла сдержать себя.в руках.
Как ты поживаешь? Где ты все это время? Почему не приезжал?
Я ему хотела задать миллион вопросов, но поняла, что ему не хочется ответить ни на один из тех, которых я уже произнесла. Он изменился. Он живет в своем другом мире. Где, кажется, меня уж больше нет и никогда не будет.

Она по прежнему любит меня, я ей нужен, она осталась прежней. Я повернулся к ней, обнял её покрепче, и она улыбнулась, как улыбалась тогда.
-Слава Богу, теперь многое позади, но сейчас не время, я обязательно тебе всё расскажу, а ты расскажешь мне, но потом, я очень рад, что ты рядом.
- Прости Ренуар, я всё понимаю нужно решать как спасти Сен-Мишеля.

Жижинец Кражинец

Как спасти Сен-Мишеля? ну, во-первых, как я думаю, Гарпагону с его фанатизмом это дело поручать уж точно не стоит. Я должен пойти один, и уж точно не брать ничего лишнего. Придется почти все оставить здесь(скорее всего, к сожалению, придется оставить даже шляпу). План, в принципе был: Сен ранил этого рясоносца, а значит, на пару дней они еще задержатся здесь. Значит, есть возможность сделать все по-тихому.
-Значит так. Идти должен кто-то один. Элен отпадает сразу, остаемся я и Гарпагон. Но Гарпагон, здесь твоя сестра, а значит, ты должен остаться, а я пойду. Надо идти налегке, поэтому я оставляю здесь все: оружие, деньги и даже шляпу. Шляпу не трогать! Идите в ближайший город, остановитесь в таверне и ждите нас там. Мы вас найдем.
И оставив оружие(предусмотрительно завернув револьвер в какую-то тряпку и положив на дно сумки), бросив на прощание грустный взгляд на любимую шляпу, я сказал:
-Я пошел. До встречи.

-Да, так будет разумнее всего, мы потихоньку пойдём на восток. Держись, Ренуар.
Я посторался улыбнуться одобряюще, и у меня получилось.