Чорд Щукин
Доигрался...
Хотя этого следовало ожидать. Что еще могло со мной произойти после крупной ссоры с его Святейшеством Берцелиусом III?Я еще легко отделался в отличие от предыдущих, излишне самоуверенных братьев. Их участь намного печальней моей. А я всего лишь разжалован и переведен в самую глушь - Cевер Зарнийской Империи. Воистину я должен возблагодарить Господа за такую доброту!
Так! Отставить самокопания! Моя цель - патрулировать северный тракт, пресекать все крупные перемещения народа "во имя сохранения мира и спокойствия нашей великой державы, в трудный для нее период". Тьфу...
Как же я устал от этой сельской местности! Третий день в патруле, а уже скучаю по прекрасным городам Запада... Вот там культура и процветание! А тут? То, что здесь называют городом ,на западе постесняются назвать сараем!
А вот и первый сарай. Судя по записям в архиве - Заречь. Ну что ж... Можно отвести душу.
Вот за что я люблю свою работу! Завидев нас люди почтительно кланяются, и рассыпаются в льстивых приветствиях Императору и Верховному Инквизитору. Никаких волнений, никаких попыток к бегству. Воистину мы внушаем суеверный ужас! Хотя добиться его было непросто. Но пара сожженных деревень и городов быстро показали народу Зарнии что Инквизиция-сила, с которой нужно считаться. Что-то я отвлекся... Глубоко вздохнув, говорю заученную еще 20 лет назад формулу:
-Именем Берцелиуса III!С этого времени данное поселение находится во власти Святой Инквизиции!
Alina [<3] Sh
Эти слова подвергли меня в ужас... Имя Берцелиуса III, Святая инквизиция, этот странный, никчемный, несомненно считающий себя героем, явно эгоцентричный мужчина, который произнес эти пустые слова.. все вызывало тошноту и ненависть. Моя жизнь и до того была омерзительна и пуста, что проявившаяся власть этих людей и их псевдомогущество раздражали меня.
Меня, 18 летнюю девушку, у которой в глазах до сих пор горел огонь, несмотря на всю мерзость, которую мне всегда приходилось терпеть. Бедность, в которой я живу на протяжении 10 лет, просто напросто опустошает меня изнутри. А вроде бы все было так прекрасно ... Когда жили мои родители, когда мы ни в чем не нуждались. Жили просто душа в душу..а потом смерть.. Пожар, который унес жизнь мамы и папы. Я просто ушла погулять и больше никогда их не видела. И дома нашего не видела. лишь пепел..страшный черный пепел... кое где еще посверкивает тухлое пламя. Все так смутно в памяти. Затем 3 года жизни с дядей и тетей.Их сын, Гарпагон, никогда не давал мне покоя...мы так весело с ним жили.. а потом он уехал учится в город. Просто бросил меня. Просто кинул меня и уехал...Даже не предложил поехать с ним. Он оставил меня умирать в нашей деревне.
Тетя и дядя тоже умерли. Не знаю от чего, меня это даже не волновала. Я не была к ним близка. Да Гарпагона, походу тоже это мало беспокоило, ведь он ни разу не приезжал обратно домой..видимо там, в городе, лучше живется.. Еще бы..
А моя лучшая подруга - бедность..никогда не покидала меня после смерти моих родителей... В отличии от моего двоюродного брата.. ох ..как я на него зла.. до сих пор.. хотя уже и прошло 7 лет.
У меня не остается никаких сил на то, чтобы жить. Как же больно... и тут еще этот злосчастный инквизитор...
Да что ему надо??? Да почему он в праве решать в чьей власти будет наша деревня??
Да где справедливость в конце концов????......
Ах...как я устала задавать себе этот вопрос...
Да я не оставлю все так как хотят эти чертовы инквизиторы! не оставлю, понятно?
- Уважаемый, а вы случайно не ошиблись? Наше поселение не будет ни в чьей власти!
Чорд Щукин
Ого! Кажется, мои выводы оказались слишком поспешными. Ну что же, если вы не хотите по-хорошему - будет по-плохому.
Но вглядевшись в глаза этой девушки сразу видно чем были вызваны эти слова - нищета, голод, тоска, одиночество....Причин может быть сколько угодно. А вот результат один - абсолютное безразличие к своему будущему.
Увы, для Святой Инквизиции это не оправдание. Нельзя спускать подобную дерзость никому. Это я усвоил за долгие годы работы - такие люди видят в проявлении жалости слабость. Так почему же они потом удивляются жестокости окружающего их мира?
-Решать ошибся я или нет - не в вашей компетенции. Но если вам угодно ознакомится с выданными мне предписаниями Инквизиции-милости просим. Вы будете первая на очереди. Прошу следовать за мной в ратушу, если таковая у вас конечно имеется. Но запомните - зайдя туда вы можете оттуда никогда не выйти... Ну как, вы все еще хотите удостовериться в правомерности моих действий?
Жижинец Кражинец
Деревня внушала мне опасения уже своим видом(в такой наверняка за каждым темным углом водятся ребята, считающие что у тебя слишком много денег), но еще большие опасения посетили меня когда я увидел фигуру в белом, у которого на груди виднелся черный крест. Инквизиция! Посмотрев по сторонам, я увидел Инквизиторский фургон, который никоим образом не мог внушить мне чувства радости и суеверного благоговения.
Судя по отделке его одежд, чин его был немалым, а значит он почти наверняка должен знать меня в лицо(так как после моего визита в столичный штаб Инквизиции Святейший Берцелиус III загорелся желанием увидеть мою голову в шляпе у себя на камине), а это довольно плохо.
Он спорил с какой то девушкой, участи которой теперь можно было не особенно завидовать...стоп!!! Мы пришли сюда за сестрой Гарпагона! Я даже мысленно застонал, при мысли о том, что это может быть его сестра, только встреч с Инквизицией мне еще не хватало.. Но так или иначе, сестру мы забрать просто обязаны, поэтому мы поспешили в деревню. В этот момент в душе я искренне желал только двух вещей: чтобы этой девушкой не оказалась сестра Гарпагона и чтобы мой визит в Заречь остался незамеченным..
Alina [<3] Sh
Так этот инквизитор мне еще и угрожает? Мне, несчастной бедной девушке?
Почему он считает что имеет на это право? Почему он считает, что заискивая перед различными Берцелиусами и уничтожая бедных ни в чем не повинных людей, он останется чист? ..ведь все-таки есть кто-то сверху... Я все еще верю, что ты есть, Бог, ты слышишь меня? Спаси меня!
...нет, он меня не слышит. Возможно, я когда - либо провинилась перед ним. А может он мне мстит за то, что я до сих пор не простила Гарпагона? Скорее всего. Я уже поняла, что живу со страшным грехом - ненавистью. Эта ненависть съедает меня изнутри. Мне хочется постоянно плакать, реветь, кричать... Ведь я не могу простить брата. А ведь Гарпагон, ты по сути ничего мне плохого и не сделал. Ты сделал так, как тебе велели. О, если бы ты знал как мне тебя здесь не хватает, мой единственный близкий человек...
А этот впереди стоящий мужчина ничего не поймет. Ведь ему безразлично то, что чувствую я, что чувствует все бедные женщины деревни. Он мертв изнутри. Ему нужны лишь звания, уважение Берцелиуса и деньги. Ах да, деньги! Вот они то и решают всю нашу жизнь.
А если их у меня нет? Может просто дальше не жить? А какая разница что будет дальше? Такая же глухая бедственная жизнь в деревне или сожжение на костре? Хм... последнее все таки веселее.
- Да, я желаю ознакомиться с выданными вами предписаниями. А позвольте спросить, вам много за это платят? А как вы устроились на эту работенку? А меня туда не возьмут? Уважаемый, да что же вы молчите? Иль язык ваш онемел от ваших грехов, что не имеете сил еще что то сказать вашими порочными устами?
Чорд Щукин
Интересно. Кажется ей совсем нечего терять. Мне ее даже жаль.
-Девушка, я нечасто говорю это людям, но вы станете исключением. Второй раз предлагаю вам уйти с миром. И пока делаю это очень вежливо. Будем считать, что я не слышал тех богохульств и оскорблений, которые в изволили произнести. Уходите. Так будет лучше для вас и для меня.
Если она и дальше будет упорствовать... Никогда не любил аутодафе, и наверное зря. Нужно наглядно показать этой деревушке, что бывает если ты не уважаешь Инквизицию.
Alina [<3] Sh
Какое одолжение. Ну я хоть немного выплеснула свою накопившуюся горечь. Буду считать, что я его победила. Пожалуй, это единственное, что меня греет. Мой недостаток, который в то же время является моим достоинством - прямолинейность, дерзость... Как я от них устала. Они мне не дают спокойно жить. Так бы давно бы уже вышла замуж за кого нибудь... И жила бы мирно, спокойно.
Постоянные поиски справедливости для моей жизни просто заводят меня в тупик. Я никогда не смогу смириться с тем, кем мне приходится быть в этой жизни.Я буду бороться. Я буду жить, дышать, любить... Любовь! ...но это совсем другая тема.
- Знаете, я больше уважаю себя, нежели вас, поскольку мне не приходится ни перед кем заискивать. А сейчас, если вы позволите, мне нужно пойти и навести порядок в своем доме. Если вам надо будет меня сжечь то знайте, что мой домишко на другом конце деревни и я буду пламенно вас ждать.
До свиданья.
Герман Пэтро Паркер Макиенко
Я узнал её. Она стояла поодаль и ссорилась с мрачным и гнусным типом, я не знал что он хотел от неё кто он и чего ему нужно. Но в этой перебранке он явно обращался с ней не самым лицеприятным образом. Как она жила без меня, может он не первый кто обидел её??!!! В глазах помутилось, мои вены запульсировали, и я закипел, как чан с маслом, закипел как не кипел очень давно. Я забыл о своей слабости о болях, и рванулся к этому ничтожному типу. Но только стоило мне напрыгнуть на него сзади и повалить на землю, я понял, что это всё на что хватило моих сил, я ухватил его за одежду и держал так крепко, что мои руки посинели. "Друзья помогите, друзья помогите, крутилось в моей голове, Ренуар, где твои подвиги?", но лишь пронзительный крик вырвался из моего горла!
Жижинец Кражинец
О Господи, каков безумец! Если он и правда любит свою сестру настолько, что готов бросить вызов Инквизиции, то остается только удивиться, что такое есть еще в нашем мире..
Но сейчас история Гарпагона должна была закончиться, потому что такое не прощается, и костер будет неминуем, но в принципе оставался еще один выход, довольно рискованный, но..
Эх, ладно, чему быть тому не миновать, слишком долго я был плохим, пора и меру знать, тем более что при этом спасу жизнь, в принципе ничего не стоящую, но жизнь... Быстро сказав остолбеневшему Сену чтобы после Заречи они шли на Запад прямо по Тракту, я поправил шляпу, гордо подошел и сказал:
-Эй, ты , шавка церковная! Узнаешь меня?
Александр Царъ Российский
Я не мог долго смотреть на это жалкое зрелище...Гарпагон находился в беде и я должен был ему помочь, даже ценой своей жизни. Я вышел на центр улицы и снял капюшон... Я выхватил кинжал и стал направляться к церковному отродью..Мой взор был устремлен на цель а рука готовилась к удару...
Все было в моих руках...жизнь друга, жизнь инквизитора и жизнь этой чертовой деревеньки тоже...я был намерен исполнить задуманное и никто не смог бы меня остановить..
До моей жертвы оставалось два шага...один... прыжок и кинжал у инквизитора в левом плече...
Я облажался...я не попал и вообще зачем я туда пошел....что произошло почему я двинулся на спасение Гарпагона...но что-либо исправлять было уже поздно... нужно было уводить друзей..Хватая своего врага за голову и таща его за собой...
- Бегите!!!Бегите...спасайтесь сами я выберусь...
*Надеюсь выберусь...надеюсь* прошептал я
Чорд Щукин
Какая встреча!!! Да это же тот самый вор, принимавший участие в ограблении нашей резиденции! Ограбление, конечно, было неудачным, и практически все участники были пойманы, а позже казнены. Но сам факт неповиновения сильно подорвал наш авторитет. После этого меня - бывшего капитана святых рыцарей, непосредственно руководившего охраной нашей обители, разжаловали и перевели сюда. Но не в этом суть. Я лично видел последнего вора, сумевшего скрыться. Его было нетрудно запомнить. Даже идя на ограбление, он не пожелал снять огромной шляпы.
И вот он здесь. Возможно, я смогу реабилитироваться в глазах его святейшества доставив ему этого воришку?
-Как глупо. И все это ради жалкого нищего и никчемной селянки? А я считал, что ты намного умнее. Взять его!
-АААААААААААА!!!! Какого черта!? Мое плечо!!! Да что тут черт возьми происходит???
Что-то неразборчивое и серое только что запрыгнуло на меня и всадило 15 сантиметров стали мне в плечо. Потом прокричав, что-то неразборчивое вслед этому вору, повернулось ко мне. О, да это человек!
Хорошенько пнув закованной в железо ногой неудачливого убийцу, отдаю приказ братьям о его аресте. Дааааа, сегодня определенно не мой день…
Жижинец Кражинец
Сен воистину совершил подвиг! Но этот самолюбивый рясоносец предпочел схватить покусившегося на него вместо меня! Ну что ж, это все исправимо, я вернусь за Сеном, только потом, а сейчас надо бежать, поэтому я дернул Гарпагона за рукав, и он словно выпав из некоего транса побежал за мной, попутно схватив сестру на руки. И откуда у этого доходяги силы берутся? Он совершенно непохож на силача, коему такое под силу.Сплошные чудеса, да и только. Но мысли в сторону, надо бежать, и мы дернули из этой Заречи со всех ног, оставляя Сена наедине со святыми изуверами. Я вернусь за тобой, Сен-Мишель, ты все еще работаешь на меня, а значит мы должны посильно помогать друг другу, и я свой долг еще исполню.
Голова кружилась, кровь играла, я чуствовал, что живу, холодная рука, остолбеневшей от страха сестры пыталась выскользнуть из моей вспотевшей кисти. В груди кололо, горло свалось в тонкую трубочку, я не мог бежать больше, да ещё тащить за собой сестру, но с аждой секундой сил становилось всё больше. Сен-Мишель совершил подвиг, но я почему то не думал о нём тогда, мои мысли занимал, Алекс, оказывается за маской амбициозного, манерного воришки, скрывалась личность,. Личность способная на поступок. Почему, почему он пришёл мне на помощь? В тот момент я заметил в его глазах здравый огонёк азарта, такой огонёк мог зажечься только в глазах человека, который близок мне по духу, я почуствовал это. Мне захотелось понять его, узнать, быть к нему ближе я прибавил ходу, и из последних сил крикнул отдаляющемуся постепенно Ренуару:
-Да подожди же ты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Жижинец Кражинец
Кажется, мы отбежали довольно далеко, когда Гарпагон окончательно выбился из сил и окликнул меня. Я тоже здорово устал, но старался не подавать вида, будто преодоленное расстояние было шуткой для меня. Развернувшись, и медленно подойдя к нему(все таки усталость была солидной), я спросил:
-Что такое?
Я понимал, что нужно отблагодарить его, но не знал что сказать. "Спасибо" было бы мало, а броситься ему в ноги в слезах - пафосный перебор, поэтому я лишь посмотрел ему в глаза, глубоко, кивнул, и спросил:
-Дружище, мы достаточно далеко убежали, можно сделать привал?
Жижинец Кражинец
Между тем, я был жутко зол на Гарпагона, потому что из за его глупости Сен попал к святошам, поэтому чуть позже я несомненно выскажу ему все. Но это позже, а сейчас я был несказанно рад, что привал предложил Гарпагон, а не я, потому что привык не показывать свое состояние окружающим. Но идея была действительно стоящая, поэтому я согласился.
-Идет.
Да...и что же меня ждет? Костер али дыба?Хотя нет, они используют на мне все что возможно..Я исполнил свой долг перед Алексом и перед остальными, жаль вот только не получу перед смертью свои обещаные золотые.
Трое амбалов затащили меня в фургон и все... Меня поймали...по сути не за что, подумаешь всадил клинок в плечо Инквизитору...
Еще пара часов и меня встретит тюрьма в которой моя жизнь будем с каждым днем все мучительнее и мучительнее...
Господи побереги моих друзей...пусть их не постигнет моя учесть.
Чорд Щукин
Даа, кольчуга - великая вещь! Только благодаря ей я сейчас не лежу в горячечном бреду, мысленно прощаясь с рукой. Обошлось. Штабный медбрат сказал, что ранение средней тяжести, и в принципе не угрожает жизни, но пару дней лучше провести в постели. Что ж, Заречь прекрасно подойдет для моего временного штаба...
-Жители деревни Заречь! В связи со сложившимися обстоятельствами я объявляю данное поселение временным штабом Инквизиции! Надеюсь, больше никто не хочет знать, имею ли я на это право??? Нет??? Вот и славно.
Но не время для отдыха. Сейчас нужно тщательнейшим образом допросить этого убийцу - неудачника. Надеюсь, он не очень пострадал при транспортировке. Остановив первого попавшегося брата, я узнал, что пленника держат в местной тюрьме, которая в этой деревушке оказалась подозрительно пуста. Видимо давно не используется по назначению. Поиск мой был недолог. И вот этот человек. Приступим...
-Надеюсь, вы понимаете всю тяжесть своего поступка? Вы понимаете, что вам за это грозит?
Меня притащили в комнату для допроса и усадили напротив того самого инквизитора...не отобрали бы у меня оружие сейчас я бы точно не промахнулся. Он что-то бубнил но я его не слушал...я думал как выбраться от сюда.Сзади меня стоял бугай ростом в два метра, спереди сидел этот церковник, а за дверью наверняка стоял еще один переросток.
-Ой!!
Вскрикнул я, получив удар по затылку от того кто стоял сзади меня.
-Отвечай когда тебя спрашивают!! проорал он мне в ухо..
Но много это ему не дало..Я поднял голову и плюнул в лицо Инквизитору..
за что я прямо сейчас поплачусь.
Чорд Щукин
Хммммм... Это даже забавно. Что он хочет мне показать? То, что он не трус? Я это знаю- трус не прыгнул бы на Инквизитора с кинжалом в руке. То что он не будет говорить со мной? Мы оба знаем что будет. И пыточные инструменты, на которые он то и дело поглядывает прекрасное тому доказательство.
-Видимо официальную часть беседы можно считать оконченной?
Резкий удар! А потом еще и еще! Пока не выступит кровь. Пока лицо не будет похоже на кровавую маску. Вот теперь намного лучше! Конечно, в том чтобы бить связанного мало чести, но без этого, увы, не обойтись...
- Ну что, продолжим? Я повторяю свой вопрос: Назовите полное имя и фамилию вашего спутника! Если вы проигнорируете и этот вопрос мне, к сожалению, придется повторить процедуру
Я знал это... знал что придется терпеть боль и страдание , мне не в первой...Но после первой серии ударов мое лицо увеличилось вдвое...а после второй такой же я могу упасть в обморок. Я то и дело посматривал на страшные изогнутые железяки и палки лежащие на столе в углу... о предназначения большей части я и не догадывался..но одного взгляда на них хватало, для тоо чтобы понять, что это очень не приятно. Но меня они не пугали. Я сделал нахальное лицо и спросил.
- А повторите-ка что вы сказали, а то уши распухли, ничего не слышно?
Чорд Щукин
-Вы думаете, что вы очень смелый? Ооо, это большая ошибка. Настоящего допроса я еще и не начинал...
Мое плечо ужасно ныло после недавнего ранения, и поэтому я предоставил сомнительное удовольствие пытки этого молодого человека брату Аззару. Этот юноша в свои 19 лет уже отличался явными склонностями к пыточному делу, и в том, что наутро получу интересующую меня информацию я не сомневался. А теперь мне нужен только сон. Но отойдя на пару шагов, я вдруг вспомнил одну очень важную вещь.
-Прошу прощения, молодой человек. Я забыл представится. Мое имя-Диего де Лоренцо. Можете не представляться, ваше имя я знаю из подорожной, найденной у вас в сумке. Приятного вечера.