Жижинец Кражинец

Я смотрел на эту картину с нарастающим отвращением и непониманием: какой то грязный, вонючий, уличный бродяга пристал к моему новому товарищу(он конечно тоже не аристократ, и пахнет не фиалками, но все же....), наорал на него. А теперь они обменявшись парой фраз, ревут друг у друга в обьятьях... Я конечно тоже довольно сентиментален, но не до такой же степени, чтобы рыдать первому встречному в жилетку.В общем, я решил прервать эту драму, в коей Сен исполнял без сомнения, одну из главных ролей.
-Почтеннейший, в чем дело? Что происходит? Может, дальше займемся делом?
Надеюсь, что творящееся действо прервется после этого...

Герман Пэтро Паркер Макиенко

Я забылся до того, что совсем не заметил этого человека в шляпе с напоказ серьёзным видом, казалось, что его шляпа нужна была ему, для сохранения уверенности в себе и ощущения собственной значимости, его лицо вызывало во мне жуткую неприязнь, я терпеть не мог такого типа людей, кроме того он бесцеремонно растерзал, весь сладостный момент обретения мною единственного в жизни друга. А мне так хотелось поговорить с Сен-Мишелем по душам, рассказать ему, как я жил все эти годы, узнать кто он, как он сюда попал, но в тот момент это было совершенно невозможно.
Однако этот человек, явно был спутником моего друга детства, и поэтому я повернулся к нему, и не подав руки, пытаясь сдержать свой голос в обыкновенной манере тихо из приличия представился:
- Гарпагон Беральд

Жижинец Кражинец

Я таки добился своего: этот нищий оторвался от Сена и повернулся в мою сторону, окидывая меня презрительным взглядом. Кажется, особо положительных эмоций я у него не вызвал, напротив, представляясь, он даже не подал мне руки, что выглядит, мягко говоря, не вежливо. Ну что ж, я ему ничем не обязан, поэтому любезничать с ним не собираюсь, да и что уж говорить, обмен любезностями с человеком его положения существенно занизил бы мое самомнение и достоинство. Но в минимуме вежливости ему я отказать не мог, исходя из уважения к Сену, поэтому я представился:
-Алессандро Ренуар.
Между тем я заметил, что мастерская оружейника закрыта, а значит ни о каких покупках речь идти не могла. Плохо, но не смертельно; впрочем кое что у меня все еще оставалось, поэтому можно и повременить.Пора возвращаться к делам насущным...
Все формальности соблюдены, больше ничего от меня не требуется. Ни на правительственного разведчика, ни на инквизиторского служку этот жалкий бродяга не похож: не стали бы они ради меня так унижаться, да и это не их стиль: инквизиторы бы прислали отряд святых братьев, вооруженных до зубов, а Его Сиятельство Император аккуратного шпиона, которого, впрочем раскусить не составило бы никакого труда. Поэтому я решил, что при нем говорить можно на чистоту, хоть и особого доверия он не вызывал. Я спокойно повернулся к нему спиной( так как особого желания поговорить этот Гарпагон у меня не вызывал), и спросил у Сена:
-Помнишь, ты говорил, что ты наемник? Так как ты отнесешься к тому, что я предлагаю тебе работу? Оплата гарантирована, пусть я вор, но я плачу по счетам.

Александр Царъ Российский

Алессандро не вызывал у меня особых опасений...а его кошелек манил меня.
Без долгих обдумываний я согласился и лишь спросил.
- Что за работа?

Жижинец Кражинец

-Пока работы не много: всего лишь сопровождать меня. Но это всего лишь пока, возможно чуть позже мне понадобится ваше оружие. А что ваш знакомый?

Герман Пэтро Паркер Макиенко

В этот момент по улице проскакал всадник в дорогих блестящих латах, и с большим развевающимся имперским флагом. На Лице Ренуара не осталось и следа той надменной уверенности, она сменилась каким то зловещим испугом, даже не страхом, а именно испугом, хотя он явно прикладывал потом усилия, чтобы не подать виду. Всадник скакл по городу и объявлял населению Ретожа, о восстании в имперской столице, и волнениях на юге.
Мне, как и многим вокруг стало понятно, что в Зарнии начинается гражданская война.
Я почуствовал, как моя жизнь делает крутой поворот, а встреча с Сен-Мишелем тут как нельзя кстати, и как после этого не быть фаталистом!?
Ухмыльнувшись, я медленно разрывая удушающую тишину проговорил:
- Мне, кажется, подворачивается неплохой сюжет, если вы конечно не против я пойду с вами, но Сен - Мишель у меня к вам одна просьба, за четверть версты отсюда в деревне у меня живёт сестра, её бедственное положение в сложившейся ситуации станет невыносимым, можем ли мы взять её с собой?

Александр Царъ Российский

Гражданская война как раз кстати...Сдеру с Алессандро двойную цену...
Кто же тот смельчак кто решил свергнуть этот режим? Ведь если он потерпит поражение то его ждет участь прошлых предводителей восстаний..а именно медленная мучительная смерть..Святая инквизиция должна потерпеть поражение и я приложу все усилия для этого. В моей голове закружились мысли о последующих баталиях и огромном количестве жертв с обоих сторон..подумав об этом меня передернуло, но мысль о наживе быстро смела страх..
-А?? что?? сестра...я не против. Что скажешь, Ренуар?

Жижинец Кражинец

Признаться, сперва при виде Императорского штандарта мне показалось, что волосы на голове у меня встанут дыбом, и лишь шляпа помогла бы скрыть мой ужас... Но, приглядевшись получше я заметил что у всадника даже нет оружия, а его знамя ясно говорит о том, что он не кто иной, как глашатай.
Ну что ж, война так война.Конечно, в братоубийстве ничего хорошего нет, но это замечательная возможность скрыться на время, потому что кому есть дело до одного вора, пусть и хорошего, когда собственные владения разгораются в пожаре гражданской войны.
Сейчас по обыкновению начнется запись добровольцев(причем добровольцем считается всякий, имевший несчастье подвернуться вербовщику, вне зависимости от его желания), поэтому отсюда следовало уходить немедля.
-Хорошо. Я согласен. Гарпагон, вы ведете. Уходим.
И оставляя за собой переполошенный известиями о войне Ретож, мы пошли в небольшое село Заречь - как назвал его Гарпагон.